Прага в черно-белом

Подготовил немного черно-белых фотографий о Праге и Чехии. В чб открываются новые грани и формы, которые в цвете не всегда заметны. Новые акценты видны без отвлечения на цвет. Форма. Графика. Контраст.

_MG_9263-Edit-2

Начнем с Праги и продолжим небольшим путешествием к Глубока-над-Влтавой (Hluboká nad Vltavou). Первая фотография чуть выше – Музей на Вацлавской площади, или как чаще там говорят – на Вацлаваке (Václavák).

Ниже, на середине площади пересекают ее трамвайные пути.

_MG_6559-2

 

Еще ниже интересное место, где часто играют музыканты, разные палатки со сладостями или перфомансы. Но рядом интереснее, на верху часы и мужики. Странные мужики. Что они интересно там держат?

_MG_9639

Дальше еще интереснее, где то как раз за зданием с этими часами сидит вот такой дед. Мне от него почему то жутко. Какие у него вены…бррр

_MG_9641

 

Рядом кстати отличный магазин детских игрушек. Плюшевые игрушки любят не только дети, но и девушки ;) А эта пара меня забавляет

_MG_9285-2

Конечно набержная! По берегу снизу вело дорожка, красивые мосты, вообщем красота! А Карлов мост (Karlův most) ночью это просто фантастика. Когда я гуляю ночью по Праге все время представляю как именно на этом месте раньше ночью проезжали на своих лошадях рыцари или блуждающие странники. Дух завораживает!

_MG_9137-Edit _MG_9101 _MG_9021-Edit

Кстати фотографии ниже были сделанны после концерта Wax Tailor, про который я писал в прошлой статье – концерт Wax Tailor в Праге. Как и обещал, вот после замечательного концерта, весь на эмоциях, я пошел гулять ночью по городу и это было восхитительно и всепоглощающе.

_MG_1686 _MG_1732-2 _MG_1693 _MG_1755

Гуляя по набережной можно дойти до Танцующего дома (Tančící dům) расположенного в Праге 2, на углу Рессловой улицы и набережной. Сколько не смотрел на него, сколько не фотографировал его (кстати самая удачная фотография, куча проводов оказывается не только в мегаполисах ) так и не смог проникнутся полностью идеей деконструктивизма. Говорят этот дом является метафорой танцующей пары. С этого вида как раз можно это увидеть. Смотрите сами, я увидел только в момент написания данного поста.

_MG_9125-Edit

 

Если мне не изменяет память, продвигаясь далее по набережной можно дойти до Вышеграда (Vyšehrad). Оттуда замечательный вид на реку Влтаву и город. Ночью очень красиво и романтично. А когда задувает ветер и быстро проносятся облака, очень мистическое настроение просыпается.

_MG_7299-2

Конечно в путешествиях нужно встречаться с друзьями. Тем более с такими замечательными и прекрасными как Гоша и Надя! Ребята агой!

_MG_9216 _MG_9217 _MG_9218Агой – это приветствие и прощание на чешском языке. Используется только в близком круге общения, среди близких друзей. Как жаль, такое простое слово, так удобно было бы в ресторане или магазине: «Агой! Мне того то и того то… Агой!» ))) По дороге к друзьям кстати обязательно еще пару фотографий. От следующей я не могу оторваться, свет меня завораживает.

_MG_9237-2 _MG_9249На следующей фотографии я не знаю что изображенно, кстати. Знаю только, что погода и свет были настолько прекрасны, что я двигаясь уверенной походкой в полицию для регистрации в Праге не смог пройти мимо. Причем в полицию я как всегда опаздывал ;)

_MG_8488-EditВ полиции мне не понравилось. Ну и фиг с ними. Ну что ж, едем далее, за Прагой красивая природа. Поля, облака, солнце, замки.

_MG_5879 _MG_6084 _MG_6381 _MG_6489 _MG_7666

 

И еще дальше, к замкам. Тут у меня просто нет слов, это надо видеть. Сам замок меня не очень впечатлил, но фотографии получились хорошие.

_MG_8165-Edit _MG_8234-Edit _MG_8229-Edit-2 _MG_8246-Edit _MG_8263 _MG_8264-Edit _MG_8267-Edit _MG_8273-Edit _MG_8296-Edit _MG_8309-Edit

А это кстати так же река Влтава, не доезжая до замка Глубока-над-Влтавой. Прекрасный вид. Широкий, длинный и пустой мост. Сначала не хотел показывать панорамы с этого моста, но сейчас передумал. Фотографии не лучшие, так, для общей картины, бонусом ;)

_MG_7994-2_MG_8115-Edit копия _MG_8040-Edit-Edit

Ну что ж, увидимся в следующем посте. Фотографий еще много. Из Праги в том числе.

 

 

 

Добавить комментарий